2022/10/05 12:21
ついに、【七飯町産 サンつがるりんごのタルトタタン(砂糖不使用)】完成しました!!

今回も砂糖なしです!
砂糖が無くても、りんご本来のジューシーでしつこくない甘さで十分なのです。
サンつがるは、ふじと比べるとサッパリとしたりんごなのですが
長時間、バターと共に煮込むことでコッテリとしてきます。
コッテリとしているのに、程よくサッパリしているので、結構パクパク食べられます!
煮崩れしやすいりんごでもあるのですが
極秘の独自製法で!極限まで煮崩れを抑えました!
さらに!
小麦粉の価格が高騰しているにも関わらず、パートブリゼ(タルトの部分)を
なんと16%も増量しました!
大丈夫でしょうか?
タルトって美味しいので、大丈夫です。
北海道民なのに、道産小麦粉や牛乳も、全然安くないのはなぜでしょう・・・?
美味しく召し上がって頂けたら、嬉しいです。
【七飯町産 サンつがるのタルトタタン】どうぞよろしくお願い致します。
